DOA BERSAMA WARGA SMANTIG TAHUN AJARAN 2020/2021

Di pengujung Minggu ini panitia guru dan panitia siswa bekerja sama menyelenggarakan doa bersama yang tiap tahun nya selalu diadakan di awal tahun, dengan tujuan bersyukur atas penyertaan Tuhan YME karena telah menyertai seluruh warga Smantig dalam proses Kbm selama setahun kemaren dan meminta penyertaan Tuhan YME untuk kembali menyertai semua warga Smantig dalam proses Kbm setahun kedepan.

Doa bersama yang biasanya dilaksanakan tiap tahun dengan meriah dengan mengundang seluruh warga Smantig, tahun ini di adakan lebih sederhana dan simple karena adanya pandemi Covid-19 yang membuat kita harus membatasi semua kegiatan dari segi waktu maupun kuantitas kehadiran pesertanya. Walaupun Ibadah doa bersama ini di langsungkan secara sederhana, tetapi acara ini tak kalah berkesan dari tahun-tahun sebelumnya. Tahun ini doa bersama bertemakan, "Dia akan menamai-Nya Immanuel" dan dengan sub-tema, "Dengan semangat Ibadah bersama kita tingkatkan disiplin diri demi terwujudnya SMANTIG yang berdamai dengan Covid"

Ibadah diawali dengan kata sambutan dari MC yaitu Pak Poli dan sambutan dari Kepala sekolah yaitu Ibu Dra. Selfina Dethan, di lanjut kan dengan tarian dari salah satu Organisasi keagamaan yaitu OHDS dengan tarian Puspawresti yang di bawa kan dengan sangean epic oleh 3 Putra. Dan selanjutnya ketiga pemuka agama yaitu, memberikan siraman rohani bagi semua peserta acara dengan sangat khusyuk, dan ke tiganya menyampaikan firman dengan tujuan yang sama yaitu Kita sebagai umat Tuhan YME di masa-masa seperti ini baiknya kita lebih medekat kepada Tuhan dan banyak-banyak berbuat baik kepada orangorang yng membutuhkan. Setelah di beri siraman rohani, semua peserta di sugukan dengan penampilan dari Trio dari Organisasi keagamaan OMK, Vocal group dari Persisten dan Taliwah dari salah satu perwakilan Foksis. Dan sebagai penutup OHDS kembali menampilkan satu tarian yaitu Tari Barong Bali yang di bawakan oleh salah satu perwakilannya. Berakhirnya Tari Barong Bali di lanjut kan dengan doa penutup. Dan seluruh rangkaian acarapun berakhir.

Namun tidk sampai di situ saja, panitia kembali menyedihkan sesi makan bersama yang tetap mematuhi protocol kesehatan, yaitu menjaga jarak, dan setiap peserta yang ingin mengambil makan wajib memakai sarung tangan plastic yang sudah di sediakan. Acara makan bersama berlangsung sangat gembira namun tetap tertib, di sela-sela makan bersama peserta saling bencengkrama me andalkan per saudara yang amat erat. Dan setelah acara makan bersama, seperti biasa akan ada sesi foto bersama yang pastinya tetap mematuhi protocol kesehatan, dan dengan berakhirnya sesi foto bersama, acarapun benar-benar selesai dan panitia segera merapihkan dan membersihkan ruangan.

Untuk Foto Kegiatan bisa didownload di link : http://www.sman3kupang.sch.id/gallery/ibadah.html atau di galery website ini...

Gallery Terbaru

«  Juni 2021  »